27 de mar. de 2012

Na abertura das quartas de final da Liga dos Campeões da Europa, o surpreendente Apoel recebeu o Real Madrid no estádio GSP, em Nicósia. Disciplinado e defendendo com eficiência, a zebra cipriota conseguiu segurar o empate apenas até metade segundo tempo, quando o brasileiro Kaká entrou em campo para distribuir uma assistência, marcar um gol e assistir de camarote a Benzema fechar o placar em 3 a 0.
O time merengue rondou a área do Apoel em boa parte do jogo, mas só teve iniciativa para atacar quando os brasileiros Kaká e Marcelo saíram do banco de reservas e fizeram a diferença a favor dos visitantes. O resultado positivo deixa o Real Madrid confortável para a decisão da vaga em Santiago Bernabéu. O objetivo agora é acompanhar todos os lances de Olympique de Marselha e Bayern de Munique, cujo vencedor é o próximo adversário.
O Jogo  – As instruções do técnico Ivan Jovanovic foram seguidas à risca pelos jogadores do Apoel, que exerceram forte marcação e não deixaram o menor espaço para os astros merengues fazerem tabelas e organizarem suas jogadas ofensivas rápidas e mortais. O Real Madrid bem que tentava, mas a ronda na área cipriota não rendia o esperado e chances reais demoraram a aparecer.
Logo aos três minutos do primeiro tempo, o Apoel fez sua primeira (e única) jogada, quando Poursaitidis avançou pela direita e fez cruzamento certeiro na área do Real, não evitando que Pepe desviasse e Casillas completasse de soco para evitar o perigo. Na sequência do lance, o time percebeu que tinha os mais de 20 mil torcedores de Nicósia ao seu lado: William Boaventura perdeu bola boba para Sahin no meio-campo e o Real Madrid começou a trocar passes. Das arquibancadas, as vaias vieram em peso.
O primeiro chute do Real Madrid foi desferido dois minutos depois, quando Benzema dominou a bola na entrada da área e recuou para Cristiano Ronaldo, que aparecia sem marcação. O português bateu forte para o gol, mas pela linha de fundo do goleiro Chiotis, que teve outras missões na etapa inicial, mas nada decisivo.
Aos dez, Ozil recebeu passe precioso de Benzema na marca de pênalti e atirou de primeira, com força, para boa defesa de Chiotis. Nova oportunidade apenas aos 25 minutos, quando Sahin serviu Cristiano Ronaldo na diagonal da entrada da área e o português chutou forte para defesa de Chiotis em dois tempos. A jogada era perigosa, mas o goleiro cipriota livrou o Apoel do perigo.
À la Deivid – Aos 32 minutos, Benzema desperdiçou uma oportunidade incrível de abrir a contagem em Nicósia. Cristiano Ronaldo driblou três marcadores do Apoel em inédito avanço ofensivo com habilidade. Do outro lado da área, Benzema recebeu o lançamento e, na melhor jogada do Real Madrid na partida, desperdiçou a chance na frente do gol, sem goleiro.
O Real Madrid não conseguiu se encontrar até a metade da etapa complementar. Nem a ronda dos primeiros minutos marcou presença em um time que se configurou como inofensivo. Aproveitando-se da ineficiência do Real Madrid, o Apoel arriscou algumas investidas, sem sucesso.
O panorama da partida só mudou de verdade a partir dos 17 minutos, quando o técnico José Mourinho mandou a campo os brasileiros Kaká e Marcelo, previamente escalados, nas vagas de Higuaín e Coentrão. Dez minutos após a alteração, finalmente o Real Madrid abria o placar. Mais tarde, vantagem aumentada e fim de papo em Nicósia.
Aos 27, O Real Madrid respirou aliviado após boa bola cruzada por Kaká do lado esquerdo e finalização precisa do francês Benzema, que já havia desperdiçado incrível chance no primeiro tempo, mas dessa vez apareceu bem para marcar. Depois de desperdiçar boas oportunidades com Ozil e Cristiano Ronaldo em sequência, o Real Madrid decidiu não pressionar o Apoel a ponto de ficar exposto. A postura da equipe cipriota, no entanto, era igual, mesmo com a derrota.
O segundo gol saiu de forma natural, aos 36 do segundo tempo, para ampliar a contagem em grande estilo. Cristiano Ronaldo e Marcelo fizeram tabela na entrada da área e o português serviu o brasileiro de letra. O lateral invadiu a área e sofreu pênalti de Paulo Jorge, mas seguiu em pé e cruzou para o meio da área, onde Kaká apareceu para ampliar a vantagem e marcar belo gol. Ainda restava tempo para, aos 45 do segundo tempo, em jogada rápida de contra-ataque, Benzema fechar o placar.