31 de mar. de 2012

barcos PALMEIRAS X MIRASSOL (Foto: Luis Moura/Agência Estado)

Sem ter as jogadas de bola parada por conta da ausência do poupado Marcos Assunção, o Palmeiras sofreu a sua segunda derrota em três partidas – antes de perder para o Corinthians, no último fim de semana, o Verdão ficou invicto por 22 partidas. Neste sábado, em pleno Pacaembu, o Verdão não jogou bem e passou longe de vencer o Mirassol, que, com o 1 a 0, conquistou o seu quinto resultado positivo na competição e se aproximou do G-8, grupo dos oito times que passarão para a fase de mata-matas do Campeonato Paulista.
Durante o primeiro tempo o Palmeiras pouco assustou e já demonstrava que teria dificuldades, comprovada na etapa complementar. Após cinco minutos que arrancaram gritos de euforia da torcida, o time da casa tomou um gol de Preto e não teve forças para empatar.
 Na próxima quarta-feira, o Palmeiras entra em campo pela segunda rodada da Copa do Brasil. O Verdão encara o Horizonte, no Ceará, às 21h50. Se o time paulista conseguir uma vitória por dois ou mais gols de diferença eliminará o jogo de volta, que está programado para o dia 12 de abril, no Pacaembu. Pelo Campeonato Paulista, o próximo compromisso do Palmeiras será no domingo, contra Guarani, no Brinco de Ouro, às 16h. Já o Mirassol encara o Ituano, sábado, às 18h30, fora.Com a derrota, o time da casa não conseguiu retomar a liderança do Campeonato Paulista, que segue com o São Paulo. O Palmeiras se mantém na terceira colocação, com 35 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Santos – 33 pontos –, que pega a Portuguesa neste domingo, no Canindé.
Verdão perdido e Mirassol perigoso
Com um time cheio de alterações – Felipão poupou alguns jogadores e sofreu com desfalques por conta de lesões –, o Palmeiras não conseguiu mostrar o entrosamento apresentado nas outras partidas desta temporada. Por isso, o time preferiu trocar passes mais distante da área, longe da marcação, e abusou das tentativas de jogadas individuais, que pouco surtiram efeito. Em uma das únicas que deram certo, porém, Barcos saiu da marcação pela esquerda e cruzou para o meio. Por pouco Wesley não aproveitou para abrir o placar
Do outro lado, o Mirassol, sem correr riscos com a pressão acanhada do Verdão, se deu bem por ter uma bem postada linha de zagueiros. O time do interior preferiu se manter no campo de defesa para sair nos contra-ataques. Em um deles, aos 13 minutos, Samuel recebeu na corrida e bateu de fora da área, assustando o goleiro Deola.
Após quase ser vazado, foi a vez de o Palmeiras se mandar para o ataque. Em boa troca de passes rápida, Wesley recebeu dentro da área e mandou cruzado, com muito perigo para Fernando Leal, que não alcançou. Mas nada que deixasse a torcida contente.
O Verdão se esforçou para se acertar em campo, mas teve muitas dificuldades. O Mirassol conseguiu armar uma boa linha defensiva para não deixar Barcos jogar - o camisa 29 teve que sair muito da área – e os meias não conseguiram encaixar passes para levar perigo. Enquanto isso, o Mirassol continuava nos contra-ataques e lançamentos longos, que proporcionaram certo perigo para Deola. Em um deles, Samuel, dentro da área após troca rápida de passes, quase abriu o placar aos 36.
Na saída para o intervalo, a torcida do Verdão pegou no pé do time. As vaias ecoaram pelo Pacaembu para criticar a equipe, que não apresentou o futebol que o colocou perto da ponta da tabela do Campeonato Paulista.
Gol de Preto e derrota em casa
O início do segundo tempo foi desfavorável para o Palmeiras, que logo se recuperou. Por mais que ainda não estivesse jogando bem e continuasse errando muito, o Verdão assustou duas vezes seguidas – Wesley e Daniel Carvalho quase marcaram. Depois das chances desperdiçadas, o time da casa tomou conta do jogo por alguns minutos e passou a dar trabalho para a defesa do Mirassol.
Mesmo estando melhor do que na primeira etapa, o Palmeiras ainda teve dificuldades para entrar na área. Barcos ficou preso na marcação e não conseguiu repetir as boas atuações de ante. Está foi a terceira partida que o atacante passou em branco. Maikon Leite, responsável, ao lado de Daniel Carvalho, responsável por municiar o centroavante, não fez grande partida.
A situação para o Verdão ficou pior aos 23 minutos do segundo tempo. Após apagão geral da defesa, Preto recebeu sozinho pela esquerda da pequena área e, por cobertura, mandou para o fundo do gol.
Após ficar atrás no placar, Felipão lançou mão de Wesley e colocou Ricardo Bueno em campo. A torcida não gostou da alteração e criticou o treinador enquanto o jogador entrava. Mas o time da casa pouco assustou.
Enquanto isso, os visitantes tomaram conta da partida e passaram a trocar passes no campo de ataque, impedindo que o Palmeiras recuperasse a bola para tentar se lançar ao ataque em busca do empate.